31/10/2008
HOWTO: Bouter le feu à sa cuisine
Pour tous ceux qui voudraient faire une arnaque à l'assurance, ou simplement ceux qui devraient profiter de la distraction des autres pour se remettre à un peu plus de prudence: une recette d'incendie.
La préparation est simple:
- Avoir envie de se mitonner un quelque chose de chaud.
- Constater l'encombrement du plan de travail.
- Faire de la place en posant une planche à pain sur une plaque de cuisson.
- Poser sur la plaque voisine une poele qu'on désire faire chauffer.
- Se tromper de bouton.
Ma plaque est vitrocéramique, mais je pense que ça peut fonctionner avec n'importe quel type de plaque de cuisson, sauf à induction. Le résultat sera sûrement plus rapide avec une cuisinière à gaz. En tout cas, les flammes qui se déclenchent dès qu'on prend la planche en main sont du plus bel effet :)
C'est du propre hein?
Les enfants, n'essayez pas ça chez vous...